27 Окт 2015

Каждый кулинар в своем арсенале старается держать несколько рецептов своих любимых блюд. Кавказская кухня давно прижилась у нас и пользуется популярностью – вкусная, ароматная и острая, она нравится многим. Практически, ни одно кафе не обходится без таких рецептов в своем меню.

А еще кавказская кухня особенна тем, что многие блюда готовятся в специальной посуде. Однажды к нам обратился повар, который заказал интересное изделие – горшочек для Пити. Это блюдо традиционно принадлежит азербайджанской и армянской кухне, готовится оно из баранины в глиняной посуде – для этого используется горшочек-кувшинчик. Поскольку ингредиенты должны тушится долго, глина здесь просто незаменима.

Попробовав приготовить такое блюдо, мы решили сделать пробную партию этой посуды и спросить покупателей нашей розницы. И горшочек для Пити оказался востребован, вы сами можете посмотреть запросы в интернете и убедитесь.

Помимо этого, многие хозяйки берут этот горшочек для других целей, он очень удобный и красивый. Обязательно нужно отметить, что изделие делается вручную на гончарном круге.

Хотите удивить свою семью и гостей вашего дома – готовьте национальные блюда в нашем горшочке для Пити. Вы можете использовать его как кувшинчик для молока или банку для хранения творога – как и любая наша посуда, он жаропрочен и обладает всеми полезными свойствами красной глины.

Мы хотим, чтобы горшочек для Пити напоминал вам о том, что где-то есть красивые горы и прозрачные реки, запах пряных трав и множество отличных национальных рецептов!

 

None
None
None