03 Фев 2017

Чтобы слово «импортозамещение» было не просто словом – нужно прилагать усилия.

02 февраля 2017 года Борисовскую керамику посетила правительственная делегация, в составе которой были губернатор Белгородской области Савченко Евгений Степанович, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Беглов Александр Дмитриевич и глава Борисовского района Давыдов Николай Иванович.

О том, что такое низкотемпературный фарфор, гостям предприятия рассказал директор Борисовской керамики – Хлебников Константин Анатольевич:

- Мы специализировались все эти годы на производстве посуды, так называемой грубой керамике – майоликовой продукции. На сегодняшний день мы входим в сегмент фарфоровой посуды. Уникальность проекта в том, что мы первые, кто создал продукцию из низкотемпературного фарфора. Разница обжига 200°, но в этом серьёзный экономический эффект. Мы начали изготовлять специализированную посуду для баров, ресторанов, гостиниц, так называемую хореку. Экономический эффект налицо.

Новая посуда, которая не имеет аналогов в России, производится и набирает обороты. Уже сейчас можно приобрести фарфор, который будет максимально устойчив к сколам и царапинам. Причем, продукция Борисовской керамики гораздо дешевле импортной, и это без ущерба качеству и безопасности, что очень важно.

Производство посуды, конечно, не стратегическая отрасль, но это тоже рабочие места, это деньги, которые остаются внутри страны. Это появление новых продуктов и укрепление легкой промышленности. И производство качественного и уникального продукта, полностью основанного на отечественном сырье, способствует подтверждению факта того, что в России есть качественные вещи, и мы вполне сможем обойтись без завоза импортного ширпотреба. Именно это и есть импортозамещение.

None
None
None
None
None
None